Schmankerl to Go!

Speisekarte zum Mitnehmen

 

Natürlich gibt es nach wie vor eine wöchentlich wechselnde Auswahl unserer Gerichte auch zum Mitnehmen. Einfach jederzeit unter diesen Telefonnummern bestellen und abholen.

Tel: 09232 917 767
oder 0173 420 1233

Unser aktuellen Abholzeiten:

Mittwoch u. Donnerstag  17.00-19.30  
Samstag u. Sonntag 11.00- 13.30 / 17.00- 19.30 Uhr

ACHTUNG! Himmelfahrt, 13.05.2021 auch Mittags geöffnet!

Leberknödel / Klare Rinderbrühe 4,00€

Spargelsuppe / Sahnehäubchen 4,50€

 

Angebratene Blutwurst / Sauerkraut / Salzkartoffeln 7,50€

Hausgemachter Presssack / marinierte Zwiebeln / Bratkartoffeln 8,50€

4Gourmet Matjesfilets nach Hausfrauenart / Salzkartoffeln 11,50€

Spargelsalat nach Art des Hauses / Weißbrot 12,50€  mit Räucherlachs 18,90€

Rote Bete Knusperschnitzel / Kräuterdip / Salzkartoffeln / gemischte Salate  11,50€

Großer bunter Frühlingssalat / gebratener Spargel / Bauernbrot 13,50€

Bärlauchknödel / Spargelragout / marinierte Blattsalate 13,50€

Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße / Kartoffelknödel / Sauerkraut 11,00€

Gek. Tafelspitz / Meerrettichsoße / Kartoffelknödel / gemischte Salate 13,50 €

Sauerbraten vom Jungrind / Kartoffelknödel / Blaukraut 13,50 €

Pikantes Kalbsgulasch / Nudeln / gemischter Salat 13,50 €

Wildschweinbraten / Kartoffelknödel / Preiselbeeren / Blaukraut 15,50 €

½ Ente / Apfel- Beifußsoße / Kartoffelknödel / Sauerkraut 16,00€

Cordon bleu  mit Schinken u. Käse gefüllt / Bratkartoffeln / gemischte Salate  15,00€

Schweinefilets / Gorgonzola-Rahmsoße / Bandnudeln / gemischte Salate  16,00€

Wiener Kalbsschnitzel / Schwenkkartoffeln / Preiselbeeren / gemischte Salate 19,00€

Rib-Eye- Steak ( 350g) v. Simmentaler / Pfefferkruste / Bratkartoffeln / Bohnengemüse 23,50€

1 Pfund Bayrischer Spargel
dazu  Salzkartoffeln / braune Butter 13,50 €
m. Kräuterrührei 16,50€
mit Rux` Hinterschinken 18,50
mit Schweineschnitzel 18,50
mit groben Bratwürsten 17,50
mit Räucherlachs und hausgemachter Sc. Hollandaise 24,50 €

Forelle frisch aus dem Bassin
„Blau“ gekocht / braune Butter / Salzkartoffeln / gemischte Salate ca.17,50€
„Müllerin“ gebraten / Petersilienbutter / Salzkartoffeln / Salate ca.17,50€

 

Bayrisch Creme / frische Erdbeeren / süßes Pesto 6,50€

Feines aus Margit`s Backstübchen !

Herzhaftes Kronfleisch aus dem Wurzelsud / Kräuterbutter / frisches Bauernbrot

Handgestecktes Schaschlik / Pommes Frites

Da Chefin ia Hobby

Mit Leidenschaft selbstgebacken

 

Jeden Sonn- und Feiertag gibt es bei uns selbstgebackenen Kuchen. Unser Gut‘s-Klassiker „Käsekuchen vom Blech“ steht am Wochenende aufgrund der großen Nachfrage immer auf der Speisekarte.

Die Herstellung spezieller Torten oder Blechkuchen dagegen ist immer von der jeweiligen Jahreszeit abhängig – ganz nach unserem Motto:

„Lieber (Gutshof-) Klasse, als (Backmischungs-) Masse!“

Erleben Sie herzhafte, ofenfrische Kuchenvariationen aus unserer winterlichen Wirtshaus-Backstube!

Neben unseren Wirtshausklassikern zählt unserer Winterapfelkuchen zu einem der Besten Oberfrankens. Diese Sünde lohnt sich. Probieren Sie mal!

Kuchen und Torten je nach Saison

gedeckter Apfelkuchen mit Winteräpfeln

Apfelkuchen mit Krokantstreußel

Schoko-Nusskuchen

Käsesahne

Schokosahne mit Birnen

Zwetschgenkuchen mit Rotweinguss

Lebkuchentorte mit Kirschen

Apfelweintorte

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Rhabarberkuchen

Philadelphia-Torte mit frischen Beeren

Donauwelle

Schneewittchentorte mit Kirschen

Eierlikörtorte mit Kirschen

Zwetschgenkuchen

Orangen-Sahnetorte

Erdbeerkuchen

Aen Chef sa Hobby

Poesie in Flaschen

 

„Das Leben ist viel zu kurz,

um schlechten Wein zu trinken.“

… dies sagte einst Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832), der übrigens von unserem Fichtelgebirge tief beeindruckt war und es gleich dreimal besuchte!

Nicht nur Weinliebhaber, auch immer mehr Biertrinker finden im Gut Gefallen an der erlesenen Auswahl schöner Rot- und Weißweine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten.

In unserem optimal temperierten Natursteinkeller lagern außerdem edelste Obstbrände aus Franken darauf, Ihrem Gaumen ein Erlebnis der besonderen Art zu bereiten und ein hervorragendes Essen harmonisch abzurunden.

Denn wie heißt es so schön:

„Essen ist himmlisch, Verdauen ist göttlich!“

Friesch mous saa!

Nur Frisches und am Liebsten aus der Region!

 

Diese Philosophie unseres Küchenchefs ist einfach und ehrlich.

Ob von der hausgemachten Brotzeit bis hin zu aufwendigen Mehrgänge-Menüs. Grundlage sämtlicher Gerichte sind durchweg frische Produkte aus der Region, wenn irgendmöglich von umliegenden Betrieben aus der Nachbarschaft.

Fangfrische Forellen vom eigenen (oder Nachbar‘s) Weiher – Wild aus gutseigener Jagd – Rind vom Bauern nebenan, traditionell zubereitet oder raffiniert kombiniert.

Einfach probieren – Sie werden begeistert sein!