Schmankerl to Go!

Speisekarte zum Mitnehmen

 

Natürlich gibt es nach wie vor eine wöchentlich wechselnde Auswahl unserer Gerichte auch zum Mitnehmen. Einfach jederzeit unter diesen Telefonnummern bestellen und abholen.

Tel: 09232 917 767
oder 0173 420 1233

Unser aktuellen Öffnungs- und Abholzeiten:

Mittwoch bis Samstag  11 – 14 Uhr  und ab 17 Uhr  
Sonn- und Feiertags ab 11 Uhr

Ein kleiner Vorgeschmack!

Die vollständige Speisekarte können Sie gerne telefonisch erfragen.

 

Leberknödel in klarer Rinderbrühe 4,60 €

Rahmsuppe vom Muskatkürbis mit Sahnehäubchen 5,20 €

 

Hausgemachte Blutwurst angebraten / Sauerkraut / Salzkartoffeln 8,50 €

Herbstlicher Salatteller mit Senf-Dressing / gebratener Ziegenkäse im Speckmantel / Bauernbrot 12,50 €

Käsespätzle Allgäuer Art mit gebackene Zwiebeln / Spiegelei / gemischter Salat 13,50 €

Frisches Marktgemüse in Rotcurry-Kokossoße / geröst. Erdnüsse / Reis / marinierter Chinakohl 13,50 €

Schweine-Krustenbraten aus dem Rohr in Schwarzbiersoße / Kartoffelknödel / Sauerkraut 11,00 €

Gek. Rinderbrust vom Jungbullen in Meerrettichsoße / Kartoffelknödel / Salat 13,50 €

Wildgulasch aus heimischen Revierendazu Kartoffelknödel / Blaukraut /
Preiselbeeren 16,50 €

Rehbraten aus heimischen Revieren / Kartoffelknödel / Blaukraut / Preiselbeeren 18,50 €

½ Gänsebrust aus dem Rohr in Apfel-Beifußsoße / Kartoffelknödel / Sauerkraut 19,50 €

¼ Gans aus dem Rohr in Apfel-Beifußsoße / Kartoffelknödel / Sauerkraut 21,50 €

Cordon bleu Goudswirt vom Schwein mit Bergkäse und Schinken gefüllt /
Bratkartoffeln / gemischter Salat 16,50 €

Züricher Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet dazu hausgemachte Spätzle / gemischter Salat 17,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb / Schwenkkartoffeln / Preiselbeeren /
gemischter Salat 21,50 €

Rumpsteak vom Simmentaler Jungbullen medium gebraten / Kräuterbutter / Pommes frites / Salaten 24,50 €

 

frisch aus dem Bassin!

Karpfen 100g 2,60 €

Forelle 100g 3,20 €

Saiblinge 100g 3,40 €

Waller 100g 4,40 €

 

„Blau“ gekocht im Wurzelsud mit brauner Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffel, Salaten

„Müllerin“ gebraten, Petersilienbutter, Salzkartoffeln, Salaten

„ gebacken“ in Weißbrotkruste, Remouladensoße, Salzkartoffeln, Salaten

„fränkisch“ in der Blausud gek., Butter-Lebkuchensoße, Knödel, Salaten

 

Zum süßem Abschluss


Kein Kuchen ist auch keine Lösung!

(feines aus Margit`s Backstübchen auch zum mitnehmen)

 

Sowie weitere Tagesgerichte auf Anfrage!

Herzhaftes Kronfleisch aus dem Wurzelsud / Kräuterbutter / frisches Bauernbrot

Handgestecktes Schaschlik / Pommes Frites

Da Chefin ia Hobby

Mit Leidenschaft selbstgebacken

 

Jeden Sonn- und Feiertag gibt es bei uns selbstgebackenen Kuchen. Unser Gut‘s-Klassiker „Käsekuchen vom Blech“ steht am Wochenende aufgrund der großen Nachfrage immer auf der Speisekarte.

Die Herstellung spezieller Torten oder Blechkuchen dagegen ist immer von der jeweiligen Jahreszeit abhängig – ganz nach unserem Motto:

„Lieber (Gutshof-) Klasse, als (Backmischungs-) Masse!“

Erleben Sie herzhafte, ofenfrische Kuchenvariationen aus unserer winterlichen Wirtshaus-Backstube!

Neben unseren Wirtshausklassikern zählt unserer Winterapfelkuchen zu einem der Besten Oberfrankens. Diese Sünde lohnt sich. Probieren Sie mal!

Kuchen und Torten je nach Saison

gedeckter Apfelkuchen mit Winteräpfeln

Apfelkuchen mit Krokantstreußel

Schoko-Nusskuchen

Käsesahne

Schokosahne mit Birnen

Zwetschgenkuchen mit Rotweinguss

Lebkuchentorte mit Kirschen

Apfelweintorte

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Rhabarberkuchen

Philadelphia-Torte mit frischen Beeren

Donauwelle

Schneewittchentorte mit Kirschen

Eierlikörtorte mit Kirschen

Zwetschgenkuchen

Orangen-Sahnetorte

Erdbeerkuchen

Aen Chef sa Hobby

Poesie in Flaschen

 

„Das Leben ist viel zu kurz,

um schlechten Wein zu trinken.“

… dies sagte einst Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832), der übrigens von unserem Fichtelgebirge tief beeindruckt war und es gleich dreimal besuchte!

Nicht nur Weinliebhaber, auch immer mehr Biertrinker finden im Gut Gefallen an der erlesenen Auswahl schöner Rot- und Weißweine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten.

In unserem optimal temperierten Natursteinkeller lagern außerdem edelste Obstbrände aus Franken darauf, Ihrem Gaumen ein Erlebnis der besonderen Art zu bereiten und ein hervorragendes Essen harmonisch abzurunden.

Denn wie heißt es so schön:

„Essen ist himmlisch, Verdauen ist göttlich!“

Friesch mous saa!

Nur Frisches und am Liebsten aus der Region!

 

Diese Philosophie unseres Küchenchefs ist einfach und ehrlich.

Ob von der hausgemachten Brotzeit bis hin zu aufwendigen Mehrgänge-Menüs. Grundlage sämtlicher Gerichte sind durchweg frische Produkte aus der Region, wenn irgendmöglich von umliegenden Betrieben aus der Nachbarschaft.

Fangfrische Forellen vom eigenen (oder Nachbar‘s) Weiher – Wild aus gutseigener Jagd – Rind vom Bauern nebenan, traditionell zubereitet oder raffiniert kombiniert.

Einfach probieren – Sie werden begeistert sein!