Schmankerl to Go!

Speisekarte zum Mitnehmen

 

Natürlich gibt es nach wie vor eine wöchentlich wechselnde Auswahl unserer Gerichte auch zum Mitnehmen. Einfach jederzeit unter diesen Telefonnummern bestellen und abholen.

Tel: 09232 917 767
oder 0173 420 1233

Unser aktuellen Öffnungs- und Abholzeiten:

Mittwoch bis Samstag  11 – 14 Uhr  und ab 17 Uhr  
Sonn- und Feiertags ab 11 Uhr

Leberknödel / Klare Rinderbrühe 4,40€

Schwammerl Suppe mit Sahnehäubchen 5,20€

 

Gläßl´s Haxensulz/ marinierte Zwiebeln / Bratkartoffeln 9,50€

Vitello tonnato (gek. Kalbfleisch) in sämig, kalten Thunfisch Soße dazu Weißbrot
als Vorspeise 11,50€
als Hauptgericht 14,50€

4 Gourmet Matjesfilets / marinierte Zwiebel / Bratkartoffeln / Speckbohnen 12,50€

Käsespätzle nach Allgäuer Art mit Spiegelei gebackenen Zwiebeln dazu Salate 12,00€

Großer bunter Salatteller mit fränkischem Dressing, Hirtenkäse, Knusperspeck und  Bauernbrot 10,50€

Schweinekrustenbraten in Schwarzbiersoße dazu Kartoffelknödel und Sauerkraut 11,00€

Gek. Rinderbrust vom Jungbullen in Meerrettichsoße dazu Kartoffelknödel und Salate 13,50€

Sauerbraten vom Ochsen (Schübel´s Biohof) dazu Kartoffelknödel und Blaukraut 14,90€

Kalbsrahmbraten dazu Kartoffelknödel und Salate 14,50€

Wildgulasch aus heimischen Revieren dazu Kartoffelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren 15,50€

Hirschbraten aus heimischen Revieren dazu Kartoffelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren 16,50€

½ Ente aus dem Rohr in Apfel-Beifußsoße dazu Kartoffelknödel und Sauerkraut 17,50€

Schweinefilet gebraten in Gorgonzola-Rahmsoße  dazu Röstis und gemischte Salate 17,50€

Original Wiener Schnitzel vom Kalb dazu Schwenkkartoffeln, Preiselbeeren und Salate 21,50€

Rumpsteak v. Simmentaler Jungrind medium gebraten mit Kräuterbutter dazu Pommes frites und Salate 23,50€

Frische Pfifferlinge in Rahm (Vegetarisch) dazu Semmelknödel und marinierter Blattsalat 18,50€

 

Forelle oder Bachsaibling frisch aus dem Bassin

„Blau“ gekocht im Wurzelsud mit brauner Butter ca.18,50€

„Müllerin“ gebraten, Petersilienbutter, Salzkartoffeln, Salate ca.18,50€

 

Zum süßem Abschluss: Empfehlungen des Service!

Feines aus Margit`s Backstübchen!

Herzhaftes Kronfleisch aus dem Wurzelsud / Kräuterbutter / frisches Bauernbrot

Handgestecktes Schaschlik / Pommes Frites

Da Chefin ia Hobby

Mit Leidenschaft selbstgebacken

 

Jeden Sonn- und Feiertag gibt es bei uns selbstgebackenen Kuchen. Unser Gut‘s-Klassiker „Käsekuchen vom Blech“ steht am Wochenende aufgrund der großen Nachfrage immer auf der Speisekarte.

Die Herstellung spezieller Torten oder Blechkuchen dagegen ist immer von der jeweiligen Jahreszeit abhängig – ganz nach unserem Motto:

„Lieber (Gutshof-) Klasse, als (Backmischungs-) Masse!“

Erleben Sie herzhafte, ofenfrische Kuchenvariationen aus unserer winterlichen Wirtshaus-Backstube!

Neben unseren Wirtshausklassikern zählt unserer Winterapfelkuchen zu einem der Besten Oberfrankens. Diese Sünde lohnt sich. Probieren Sie mal!

Kuchen und Torten je nach Saison

gedeckter Apfelkuchen mit Winteräpfeln

Apfelkuchen mit Krokantstreußel

Schoko-Nusskuchen

Käsesahne

Schokosahne mit Birnen

Zwetschgenkuchen mit Rotweinguss

Lebkuchentorte mit Kirschen

Apfelweintorte

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Rhabarberkuchen

Philadelphia-Torte mit frischen Beeren

Donauwelle

Schneewittchentorte mit Kirschen

Eierlikörtorte mit Kirschen

Zwetschgenkuchen

Orangen-Sahnetorte

Erdbeerkuchen

Aen Chef sa Hobby

Poesie in Flaschen

 

„Das Leben ist viel zu kurz,

um schlechten Wein zu trinken.“

… dies sagte einst Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832), der übrigens von unserem Fichtelgebirge tief beeindruckt war und es gleich dreimal besuchte!

Nicht nur Weinliebhaber, auch immer mehr Biertrinker finden im Gut Gefallen an der erlesenen Auswahl schöner Rot- und Weißweine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten.

In unserem optimal temperierten Natursteinkeller lagern außerdem edelste Obstbrände aus Franken darauf, Ihrem Gaumen ein Erlebnis der besonderen Art zu bereiten und ein hervorragendes Essen harmonisch abzurunden.

Denn wie heißt es so schön:

„Essen ist himmlisch, Verdauen ist göttlich!“

Friesch mous saa!

Nur Frisches und am Liebsten aus der Region!

 

Diese Philosophie unseres Küchenchefs ist einfach und ehrlich.

Ob von der hausgemachten Brotzeit bis hin zu aufwendigen Mehrgänge-Menüs. Grundlage sämtlicher Gerichte sind durchweg frische Produkte aus der Region, wenn irgendmöglich von umliegenden Betrieben aus der Nachbarschaft.

Fangfrische Forellen vom eigenen (oder Nachbar‘s) Weiher – Wild aus gutseigener Jagd – Rind vom Bauern nebenan, traditionell zubereitet oder raffiniert kombiniert.

Einfach probieren – Sie werden begeistert sein!